Aqui vão ser citadas coisas curiosas feitas pelo homem ou pela Natureza. Vamos lá...
Novidades ecológicas
HOTEL
OFERECE REFEIÇÕES DE GRAÇA PARA QUEM ESTIVER DISPOSTO
A GERAR ELETRICIDADE
O Crown Plaza Hotel,
em Copenhague, Dinamarca , oferece uma chance para quem quer fazer uma boa
refeição sem deixar de cuidar do planeta. O hotel disponibiliza
bicicletas ligadas a um gerador de eletricidade para os hóspedes
voluntários. Cada um deles deve produzir pelo menos 10 Watts/hora
de eletricidade aproximadamente 15 minutos de pedalada para um adulto saudável.
Após o exercício, o hóspede recebe um generoso vale-refeição:
26 euros.
BAR
CAPTA ENERGIA PRODUZIDA PELA DANÇA DE SEUS FREQUENTADORES
Todas as luzes e os sons de uma
balada gastam uma quantia considerável de eletricidade. Pensando
nisso, o dono do Bar Surya, em Londres, refez o chão da pista de
dança de seu estabelecimento e o revestiu com placas que, ao serem
pressionadas pelos frequentadores do lugar, produzem corrente elétrica.
Essa energia é então usada para ajudar na carga elétrica
necessária à casa. Andrew Charalambous, o visionário
dono do bar, diz que a eletricidade produzida pela pista modificada representa
60% da necessidade energética do lugar.
EMPRESA
CRIA IMPRESSORA QUE NÃO USA TINTA NEM PAPEL
Quem disse que uma impressora precisa
de tinta ou papel para existir? Conheça a Impressora PrePean. Diferente
das convencionais, ela utiliza uma peça térmica para fazer
as impressões em folhas plásticas feitas especialmente para
isso. Além de serem à prova dágua, elas podem ser facilmente
apagadas. É só colocá-las novamente na impressora que,
através de outra temperatura, a próxima impressão ficará
no lugar da anterior. A mágica faz com que apenas uma dessas folhas
possa ser utilizada mil vezes.
UNIVERSIDADE
CONSTRÓI TELHADO VERDE
O Design Verde é uma tendência
da arquitetura moderna, e não estamos falando apenas da cor, mas
sim de locais como o prédio de cinco andares da Escola de Arte, Design
e Comunicação da Universidade Tecnológica de Nanyang,
em Singapura. A construção conta com uma cobertura vegetal
e sua forma orgânica se mistura com a natureza onde está inserida.
Os telhados revestidos de grama servem como ponto de encontro informal,
além de ajudar no equilíbrio térmico do edifício
e na absorção da água da chuva.
DESIGNER
CRIA PIA QUE UTILIZA ÁGUA DESPERDIÇADA PARA REGAR PLANTA
Feita de concreto polido, a Pia
batizada de Jardim Zen possui um canal que aproveita a água utilizada
na lavagem das mãos para molhar uma planta. Criado pelo jovem designer
Jean-Michel Montreal Gauvreau, a pia vem em bacia dupla ou modelo simples.
Se você está preocupado eu ensaboar toda a sua plantinha, relaxe.
Uma peça no início do canal drena o liquido e só deixa
água sem sabão escorrer até a planta.
DESIGNER
CRIA CHUVEIRO QUE O OBRIGA A SAIR QUANDO JÁ DESPERDIÇOU
MUITA ÁGUA
O designer Tommaso Colia criou
uma solução para aqueles que adoram passar um tempão
tomando uma ducha relaxante (é, você mesmo!). O chuveiro Eco
Drop possui círculos concêntricos como tapetes no chão,
que vão crescendo enquanto o chuveiro está ligado. Após
um tempo, a sensação fica tão incômoda que te
força a sair do banho e, consequentemente, economizar água.
Cerca de 20% de toda energia gasta no lar vem da água quente utilizada
no banho seis vezes mais do que a iluminação doméstica,
por exemplo.
DESIGNER
CRIA INTERRUPTOR QUE MUDA DE COR PARA ENSINAR CRIANÇAS A ECONOMIZAR
Tio é o nome do interruptor
em forma de fantasma que avisa, através de sutis luzes, há
quanto tempo a lâmpada está acesa. Até uma hora, a expressão
do fantasminha é feliz e a luz do interruptor permanece verde. Se
a luz é deixada ligada por mais de quatro horas, ele se assusta e
fica amarelo. Já se o morador da casa se atreve a deixar a luz acesa
por mais de oito horas, o até então amigável fantasma
se zanga e fica vermelho. Com o auxílio visual e tátil, espera-se
que as crianças comecem a tomar consciência do desperdício
de energia logo cedo, e de uma maneira divertida.
EMPRESA
CRIA GRAMPEADOR (AGRAFADOR) SEM GRAMPOS PARA EVITAR POLUIÇÃO
Grampos de grampeador (agrafador)
são tão poluentes que uma empresa decidiu criar um novo modelo
do produto, sem grampos! Em vez dos grampos a que todos estamos acostumados,
ele recorta pequenas tiras de papel e as usa para costurar até cinco
folhas de papel juntas. Se você se empolgou com a ideia, pode encomendar
esses grampeadores personalizados para que sua empresa se vanglorie de contribuir
para um mundo livre de grampeadores com grampos.
Qual
a música que estava tocando no ano em que você nasceu?
Qual a música que estava tocando
quando você nasceu? Você sabe qual era a parada musical na época
em que você nasceu? Saiba agora e escute todo o repertório do ano
escolhido com o site http://www.planetarei.com.br/100anos/.
Veja as letras, vídeos de época e ouça as músicas
com seus cantores originais, primeiros intérpretes que lançaram
a música e fizeram dela o sucesso que é.
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segredos de garçom
O que alguns garçons diriam se
pudessem ou se não estivessem sob a mira dos patrões?
By Josiane Nogueira
Sobre o que mentimos...
Não temos autorização
para dizer aos clientes que não gostamos de um determinado prato. Então,
se você perguntar ao garçom se uma comida é boa e ele
responder “É um dos pratos mais pedidos da casa!”, há
boas chances de não ser o prato preferido dele. Mas, se você
tiver intimidade com o garçom, ele provavelmente vai te responder com
sinceridade.
Josimar Gomes da Costa
Se você está procurando
o seu garçom e outro aparece dizendo que ele está pegando alguma
coisa no estoque, pode apostar que ele está lá fora, batendo
papo. Mas saiba também que, provavelmente, este novo garçom
que apareceu está querendo aproveitar a deixa e ficar com o cliente
para ele.
Joaquim Bento Lima
Se você é vegetariano
e pergunta se temos verduras e legumes frescos na cozinha, vou dizer que sim,
mesmo se não tivermos. Você nunca vai saber a diferença.
Antônio Isaías
Se você perguntar a um garçom
qual é o melhor prato da casa, ele provavelmente irá lhe indicar
o mais caro do cardápio, mesmo que, na verdade, seja um simples prato
feito, o famoso “PF”. Assim, a gorjeta dele vai ser maior!
Josimar Gomes da Costa
O que é
melhor que você não sabia
Quando um garçom lhe perguntar
se quer limão ou laranja no seu refrigerante ou na bebida, diga que
não. Saiba que eles nunca são lavados. Nós apenas tiramos
as pontas, cortamos as rodelas e as jogamos no seu Ice Tea.
Edson Alves*
Em muitos restaurantes as gorjetas
são divididas, então, se você tem uma experiência
ruim com o garçom, você vai punir o barman que fez o seu drinque,
talvez a recepcionista, os cozinheiros e até outros garçons.
Ezequiel Oliveira
Vira e mexe aparece um cliente que
diz que é amigo do patrão. Ele reclama que o prato não
está bom e pede para chamar o chefe. Eu sempre respondo: hoje ele não
está aqui. Se ele fosse mesmo amigo do dono, saberia o nome dele e
ainda teria o telefone.
José Mesquita
Na maioria dos restaurantes, o garçom
não vai dizer se determinado prato serve uma ou duas pessoas. Ele vai
sempre tentar vender o prato completo e nunca meia refeição,
mesmo se souber que é comida demais para uma pessoa só. É
que assim a comissão será maior.
Josimar Gomes da Costa
Nós queremos que você
fique à vontade enquanto estiver em nosso restaurante, mas, quando
acabar de comer, você deve ir embora. Você fica no cinema depois
que acabam os créditos? Não.
Eloi Santana
O que queremos
que você saiba
Geralmente, os clientes que dão
as melhores gorjetas e tratam melhor os garçons costumam ser os de
classe média ou pessoas que já trabalharam em tudo o que tiveram,
não o mais rico ou o garoto que virou herdeiro. Aqueles que já
chegam mostrando que são ricos geralmente são os que dão
menos gorjeta. Os que têm mais dinheiro costumam ser pães-duros.
Francisco Pablo Ripardo de Souza
Se você não gostar da
comida, não se conforme e nem faça um esforço para comer
para só depois reclamar. Chame o garçom, explique a situação
e peça outro prato. Dificilmente um restaurante vai se negar a trocar
o seu prato para não perder o cliente.
Gustavo Coutinho Rodrigues
As pessoas acham que só porque
a comida está demorando a ser servida a culpa é do garçom.
Nove em cada dez vezes o problema é com a cozinha. Ou o fato de você
ter pedido um prato mais demorado para preparar. E não adianta olhar
para a mesa ao lado, cujos clientes chegaram depois de você e já
estão sendo servidos. Se você pediu um bacalhau grelhado, por
exemplo, terá de esperar cerca de 30 minutos. Enquanto seu vizinho
de mesa, que pediu um filé malpassado, será servido antes de
você.
Raimundo Alves
Chame o seu garçom pelo nome.
A gente acaba atendendo melhor a quem nos trata bem. Então, quando
eu digo “Oi, meu nome é Gustavo” e a pessoa me responde
“Oi Gustavo, tudo bem?”, já faz uma diferença. E
quando voltar ao restaurante, peça para ser atendido pelo mesmo garçom.
Ainda que ele não se lembre de você, com certeza vai lhe dar
uma atenção especial.
Gustavo Coutinho Rodrigues
Evite fazer brincadeiras
de mau gosto como chamar o garçom de Paraíba ou de Mané,
ou dar tapinhas nas costas dele e puxar-lhe a camisa para chamar a atenção.
Você não sabe o que um garçom irritado é capaz
de fazer. Misturar restos de bebida ao seu chope ou jogar limão já
usado em seu mate são algumas das maneiras mais comuns de se vingar
de um cliente abusado.
Antônio Carlos Nascimento
O que você
realmente está comendo
Em muitos restaurantes, o prato do
dia é feito com algum ingrediente que eles precisam vender antes que
estrague. Atenção especial à sopa do dia: se contiver
peixe ou algum tipo de marisco, provavelmente estão querendo acabar
com eles, já que peixe e frutos do mar são os que estragam mais
depressa.
Jorge Matos
Quando for a um restaurante de comida
a quilo, principalmente se ele servir comida japonesa, observe se o local
tem muita frequência. Se não tiver, não entre. Provavelmente,
o restaurante não vai oferecer comida fresca, porque não irá
jogar fora o que não foi consumido.
Eloi Santana
Se você pedir um estrogonofe
de filé saiba que dificilmente irá comer filé-mignon.
A maioria dos restaurantes aproveita o chicote do filé, que é
uma apara da peça de carne, para preparar este prato. E o garçom
jamais vai lhe revelar este detalhe.
Manoel Pereira de Souza
Não adianta perguntar ao garçom
como é preparado o molho madeira. Ele provavelmente nunca irá
lhe dizer do que é feito este molho, que leva tudo que sobra no restaurante,
como restos de pimentão, de tomate, restos de frango, de gordura da
carne, casca de cebola e até casca de ovo.
Aluizio Antunes*
Evite pedir pratos à base
de peixe fresco, principalmente camarão, de segunda a quinta-feira.
Geralmente, os restaurantes se abastecem de peixe fresco na sexta, para atender
à clientela dos fins de semana. Mas, se você perguntar ao garçom
se o peixe está fresco, ele nunca irá lhe dizer que não
está.
Antônio Isaías
Como ser um bom
cliente
Nunca assobie ou estale os dedos
para chamar um garçom. Pode apostar, eles não gostam disso.
Se você não quer decorar o nome dele, chame-o apenas por garçom.
Assim, você evita aborrecimentos como ter de esperar mais do que o normal
para que seu prato seja servido.
Ezequiel Oliveira
Se você notar que o restaurante
está cheio, os garçons muito ocupados e que seu prato está
demorando demais, chame um deles de lado e, com educação, pergunte
se não teria um jeito de apressar o seu pedido. Se em vez disso você
fizer uma cena para reclamar com o garçom, pode apostar que o seu prato
vai demorar ainda mais do que o esperado, pois ele irá transferir seu
pedido para o fim da fila.
Antônio Carlos Ibiapina
Quando você estiver em grupo
num restaurante, peça a seus amigos que façam os pedidos um
de cada vez. Não há nada mais enlouquecedor do que tentar anotar
os pedidos gritados todos ao mesmo tempo. Assim, você corre menos risco
de receber um prato totalmente diferente do que pediu.
Joseane Vieira da Silva
Quando um cliente chega irritado
ao restaurante e pede uma água enquanto discute com a mulher, o segredo
é deixá-lo extravasar. O garçom tem de usar de psicologia.
A cada vez que ele tratar mal o garçom, o ideal é reagir tratando-o
bem. Se ele sentir que saiu do restaurante melhor do que entrou, é
grande a chance de vir uma boa gorjeta. Já cheguei até a ganhar
R$ 300 de gorjeta agindo assim.
Joaquim Nunes de Paulo
Quando estou contratando, sempre
procuro alguém que já tenha trabalhado como garçom antes.
Eu comecei como faxineiro, fui copeiro, e durante muitos anos fui garçom.
O que aprendi servindo mesas e trabalhando na noite vale mais do que qualquer
faculdade. Sei reconhecer só de olhar se algum candidato a emprego
de garçom está falando a verdade ao dizer que já trabalhou
no ramo antes.
José Rosa, dono de restaurante
* Nomes trocados para garantir a privacidade
25
maneiras de se usar uma echarpe
Olhem esse vídeo ensinando 25
maneiras de se usar uma echarpe. Assim poderemos desfilar com mais charme ainda!
Lucinha
O Semeador
de Estrelas - uma foto em dois tempos
O "Semeador de Estrelas" é
uma estátua que está em Kaunas, Lituânia. Durante o dia, pode até passar despercebida,
como mostra a foto. Um bronze a mais, herança da época soviética:
Mas quando a noite chega,
a estátua justifica seu título. Com a escuridão seu nome passa a fazer sentido.
Vejam então a foto tirada à noite:
O efeito de luz e sombra
semeia as estrelas. Lindo!!!
Para
quem tem pouco espaço...
Uma pequena amostra do
que o homem pode fazer quando usa bem sua inteligência e imaginação.
Para quem tem pouco espaço
em casa é muito bom, sensacional! Veja a criatividade!